< >

В Воронежской области на М-4 «Дон» водители побили рекорд по использованию Интернета

30 августа было скачано в полтора раза больше трафика, чем в среднем за лето.

Вести Воронеж 1173

Фото: Вести Воронеж

Этим летом из-за пандемии коронавируса, закрытых границ и ограничения авиа и железнодорожного сообщения многие россияне выбрали для отпуска путешествие на автомобиле к Чёрному морю.

Поток туристов, проехавших по трассе М-4 «Дон», в последний месяц лета приблизился к 60 тыс. автомобилей за сутки. 30 августа автотуристы установили своеобразный рекорд по использованию мобильного интернета в дороге.

В это день было скачано в полтора раза больше трафика, чем в среднем за лето, подсчитали в компании МТС. Данные о всплеске аналитики получили с базовых станций, установленных вдоль трассы.

Наиболее активны абоненты на больших остановках и в загруженных пробками участках трассы. В целом, спрос на мобильный Интернет в пути вырос почти на треть.

– Автопутешественники используют мобильный доступ к сети Интернет для решения рабочих и будничных вопросов, публикации фотографий в социальные сети. В общем, используют сеть LTE на полную катушку.  Компания МТС – единственная, кто построил сплошное покрытие LTE  вдоль воронежского участка трассы, и мы видим востребованность данного сервиса, – рассказал технический директор МТС в Воронежской области Алексей Гурьянов.

Около половины интернет-трафика используют туристы из Московской и Ленинградской областей, четверть – сами воронежцы. Ожидается, что в сентябре рост трафика продолжится – ведь впереди любимый многими бархатный сезон.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также