< >

В Воронежской области первоклассница обвинила в насилии 68-летнего пенсионера

Мать девочки обратилась в полицию, а друзья мужчины вышли на митинг.

Анна Авдеева Вести Воронеж 13032

Фото: Pixabay

Жители Боброва чуть не устроили самосуд над соседкой. Около 50 человек собрались защищать имя 68-летнего пенсионера Николая Воротягина, которого обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении первоклассницы. Мужчина может отправиться за решётку на срок до 20 лет. Пока же он в СИЗО.

Заявление на Воротягина написала соседка Любовь Липунова. По её словам, вечером 30 августа её дочь, вернувшись домой, рассказала, что мужчина поцеловал её, а также показывал «куда мальчикам лезть нельзя».

Однако ни девочке, ни её матери не поверили. Родственники, соседи, друзья и сослуживцы обвинённого пенсионера вышли на стихийный митинг. Все настаивают, что Николай Воротягин – добрый и уважаемый человек, на такое не способен. По их словам, пенсионер любит детей и всегда угощает их сладким. Поэтому ребятишки часто играли возле его дома.

– Здесь всегда собираются дети. Николай всегда выйдет, спросит, не обижают ли девочек мальчики, как дела, хотят в школу или нет. Все ему доверяли. Мы ему доверяем своих внуков, как и раньше, – ничего не поменялось. Для нас случившееся было полным шоком, несправедливо. Мы в растерянности. Не знаем, как поступить, как защитить его, – сказала родственница Николая Воротягина Нина Таласова.

Родственники и друзья уверены, что первоклассница преувеличивает. Чтобы разобраться в ситуации, люди направились к дому Липуновой. Многодетная мать злоупотребляет алкоголем, рассказывают соседи. Не раз они даже жаловались в опеку. Женщина, впрочем, настаивает на своём. Она верит дочери и говорит, что от денег, якобы предложенных Воротягиным за молчание, отказалась.

– Моего ребёнка проверяли. Мы пришли, наврали и его за это посадили? Неужели это в милиции не проверяется? Почему его не выпустили? Когда я к нему пришла ругаться, обзывала его, он мне сказал: «Я ничего плохого не сделал, только показал, куда мальчикам нельзя», – вспоминает Любовь Липунова.

«Вести Воронеж» уточняют информацию в правоохранительных органах.

Похожая история произошла осенью 2019 года. В селе Терешково Богучарского района 16-летняя школьница обвинила в изнасиловании 67-летнего пенсионера. Тогда следователи подтвердили, что расследуют уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также