< >

В Воронежской области почтальон нашла в частном доме изрезанное тело пенсионера

В убийстве мужчины заподозрили его соседа.

В Воронежской области почтальон нашла в частном доме изрезанное тело пенсионера

Фото: Pexels

Тело 65-летнего пенсионера с изрезанной шеей нашли в частном доме одного из населённых пунктов Подгоренского района в субботу, 12 сентября. Труп обнаружила почтальон, которая принесла мужчине пенсию, сообщила пресс-служба управления МВД по региону. Подозреваемый в убийстве задержан, уточнили в СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 14 сентября.

По данным правоохранителей, к совершению преступления причастен 63-летний сосед погибшего пенсионера. Вечером 11 сентября он помогал мужчине переносить пшеницу с улицы в подсобку. После приятели решили выпить и отправились в дом. В ходе застолья мужчины повздорили, поскольку не могли решить, кто пойдёт в магазин за спиртным. Не сумев договориться, сосед схватил кухонный нож и как минимум два раза ударил им в шею хозяина дома. От полученных травм мужчина скончался. Его знакомый сбежал.

Тело на следующий день обнаружила почтальон, которая принесла пенсионеру выплату.

Силовики возбудили уголовное дело об убийстве (ст. 105 УК РФ). Подозреваемого в преступлении задержали, решается вопрос о его заключении под стражу. При допросе 63-летний мужчина признал вину и дал показания по существу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

– Сотрудниками СК  назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели. Совместно с сотрудниками полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

Ранее на улице воронежского хутора нашли зарезанным 30-летнего мужчину. Убийство смогли раскрыть по «горячим следам». По подозрению в преступлении задержали его знакомого.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также