< >

В яблоневом саду Воронежа произошёл пожар: появилось видео

Деревья, по данным спасателей, не пострадали.

Фото: Елена Скопина, ЖК «Московский квартал»

Пожар на территории яблоневого сада в Воронеже произошёл около 19:00 понедельника, 14 сентября. Фото и видео горящего участка опубликовали в популярных пабликах в социальных сетях. По данным пресс-службы ГУ МЧС по региону, загорелась трава за домом №126 по Московскому проспекту. Примерно за 15 минут пожар на площади 150 кв. метров ликвидировали.

Местные жители уверены, что причиной ЧП стал поджог. Горожане предполагают, что землю освобождают под строительство.

– Живу возле этого сада восемь лет. Шашлычники были всегда, но сад не горел ни разу. А это за месяц уже третий раз. Я думаю, здесь кроется нечто другое. За наш сад борются активисты, ходят в суды и апеллируют, что это – лёгкие города. Так вот нет сада – нет проблем. За выжженный кусок земли никто бороться не будет. Итог, я думаю, догадываетесь какой, – написала горожанка Анна Масюк.

Женщину поддержали многие пользователи сети. При этом спасатели поспешили всех успокоить – сад в результате пожара не пострадал.

– Яблоневый сад цел и невредим. Но стоит напомнить воронежцам, что при такой сухой погоде любой брошенный окурок может наделать дел. К сожалению, такое регулярно и происходит, – отметили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Яблоневый сад занимает территорию в несколько десятков гектаров. Уже несколько лет он активно интересует застройщиков. На землях сада планируют возвести новый жилой квартал.

Видео – Елена Скопина

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также