< >

Воронежцы забили тревогу из-за неработающего в Шилово детского сада

Он не открылся после пандемии, поэтому малышей распределили в другие учреждения.

Фото: Вести Воронеж

Детский сад №167 в микрорайоне Шилово до сих пор не может открыться после пандемии и ремонта. Как объяснили возмущённым родителям, всё дело в пищеблоке, который никак не доделают якобы по вине подрядчика.

Здание было построено больше 30 лет назад, а в 2019-м рядом с ним начали возводить пристройку. Одновременно в старом здании стартовал ремонт, в том числе и в пищеблоке. И это не помешало дошкольному учреждению продолжать работать до начала пандемии. Затем его, как и другие, закрыли.

Ремонт, по словам родителей, должен был закончиться к 1 сентября, но этого не случилось. В итоге детей пришлось оперативно распределять по другим садам.

– Мы ходим в 184-й. Нас это, если честно, не совсем устраивает, потому что делается дорога, мы постоянно стоим в пробкам, а потом идём через это всё перекопанное, – поделилась жительница Шилово Татьяна Бугаёва.

– Ребёнок просто хочет ходить в этот сад. Мы уже в него третий год будем ходить, это принципиально. Он со слезами на глазах сейчас в 114-м садике. Учреждение находится рядом с домом, но я просто ради спокойствия ребёнка хочу, чтобы в этой ситуации разобрались, решили вопрос, – сказала ещё одна жительница микрорайона Наталья Курлова.

В группе садика в соцсети в понедельник, 14 сентября, разместили объявление, что детей ждут уже завтра. Правда, в режиме кратковременного пребывания – до 5 часов в день и без питания. В нормальном режиме сад начнёт работать 18 сентября. 

В мэрии Воронежа информацию подтвердили. Однако, что строительство пристройки вместе с  ремонтом пищеблока затянулись, чиновники отрицают. В горадминистрации отметили, что подрядчик укладывается в сроки.    

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также