< >

Из воронежских аптек исчезли ртутные термометры

С чем это связано, провизоры не знают.

Фото: Вести Воронеж

Маски и санитайзеры есть, но теперь из аптек пропали обычные ртутные термометры. Причём нет их уже давно, и когда будут – неизвестно. Во всяком случае, так говорят фармацевты.

Корреспонденты «Вести Воронеж» проверили несколько аптечных пунктов. И там подтвердили,  ртутных термометров действительно нет. Но с чем это связано, провизоры не знают. В лучшем случае удалось найти электронные термометры, которые стоят от 400 рублей за штуку или бесконтактные за несколько тысяч.

Простые ртутные термометры несколько месяцев назад стоили, по словам работников аптек, от пятидесяти рублей, но сейчас их просто не поставляют.

– Давно не получали. Может, летом последний раз привозили. Их раскупили быстро, и больше поставок не было, – рассказали в одной из аптек.

В Росздравнадзоре, который по идее должен за этим следить, ситуацию прояснить не смогли. Впрочем, термометры, оказывается, исчезли только из частных аптек. В двух аптеках, муниципальной и государственной, они есть. Но стоят, правда, уже не пятьдесят рублей. А в два и даже три раза дороже.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также