< >

На пособия по безработице в Воронежской области направили 1 млрд рублей

Регион успел оправиться после пандемии.

Вести Воронеж 1460
На пособия по безработице в Воронежской области направили 1 млрд рублей

Фото: Pixabay

С 1 марта 2020 года в Воронежской области на пособия по безработице направили более 1 млрд рублей. Об этом в своём тексте для «Комсомольской правды» сообщил губернатор Александр Гусев. По его словам, из-за пандемии многие потеряли работу но к концу июля ситуация выправилась. Этому способствовало и создание новых рабочих мест.

- За последние три года воронежские предприятия создали почти 30 тысяч новых позиций для сотрудников. И это девятое место в стране. Мы и дальше будем придерживаться такой стратегии: создание комфортных условий для бизнеса ради повышения благосостояния жителей региона, - отметил губернатор.

Также в тексте он рассказал о переходе от строительства жилья к строительству социальных объектов. В новых районах строят школы и детские сады, при этом они отличаются  от старых школ по наполнению:

– Места, куда ходят наши дети преобразились идеологически. В школах массово проводят интернет – и это точки притяжения ребят с улицы в пространства безопасности и развития. В детсадах создаются комнаты эмоциональной разгрузки, кабинеты робототехники – и мы получаем условия для гармоничного развития личности в возрасте с трех лет. Педагоги и воспитатели мотивированы хорошими стартовыми условиями и готовы переезжать в районы для обучения детей, – считает Александр Гусев.

До конца этого года в области завершат строительство 56 социальных объектов. 22 из них на общую сумму 7,5 млрд рублей построят по нацпроектам. Область участвует во всех нацпроектах с региональной составляющей, отметил губернатор.

Количество безработных в Воронежской области к понедельнику, 22 июня, достигло 34,5 тыс. человек. Из них 11,6 тысяч остались без работы после 1 марта – то есть в разгар пандемии коронавируса. Семьи с детьми, в которых один или оба родителя остались без работы из-за коронавируса, получили дополнительную поддержку. Примерно 4,65 тыс. жителям региона выплатили по 3 тыс. рублей на 6,9 тыс. несовершеннолетних детей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также