< >

Под Воронежем для осиротевших после ЧП в сливной яме девочек выбрали опекуна

Им стала родная бабушка.

Под Воронежем для осиротевших после ЧП в сливной яме девочек выбрали опекуна

Фото: Из архива семьи

Опекунство над двумя девочками, родители которых погибли в сливной яме в посёлке совхоза «Воронежский», оформит родная бабушка. Об этом сообщила пресс-служба администрации Новоусманского района во вторник, 15 сентября.

– Решение о том, что опекуном станет бабушка, принято единодушно на большом семейном совете. Оно соответствует и пожеланию старшей девочки, что самое важное. Специалисты отдела опеки будут регулярно навещать семью, будут оказывать всю необходимую поддержку, если таковая понадобится, – отметил глава района Дмитрий Маслов.

Специалисты отдела опеки и попечительства районной администрации помогли женщине в подготовке всех необходимых документов, включая медицинские справки. Параллельно были обследованы условий, в которых будут проживать девочки, – они признаны хорошими.

По поручению губернатора Александра Гусева, бабушке детей помогут с оформлением единовременной материальной помощи – в региональный департамент социальной защиты передадут пакет документов. Выплату произведут из резервного фонда Воронежской области, её размер станет известен после оформления необходимых бумаг.

Две девочки – младшей из которых нет и 11 месяцев, а старшая только пошла в школу –  стали сиротами после трагедии 23 августа. В сливной яме умерли их 35-летние родители, сёстры в возрасте 2 и 8 лет, а также 23-летний сосед. Из септика достали отца парня – 52-летнего мужчину. Его в тяжёлом состоянии доставили в больницу, и он быстро пошёл на поправку.

По версии следователей, двухлетняя девочка наступила на приоткрытую крышку люка, и та перевернулась. Спасать ребёнка бросилась мать, следом – сестра, после отец. Наверх они больше не поднялись. На крики из соседнего дома поспешили супруг и сын исполняющей обязанности главы посёлка совхоза «Воронежский» Людмилы Савченко.

Как произошла страшная трагедия и что известно о погибшей семье, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также