< >

Умирающего в бассейне студента воронежского меда пытались спасти преподаватели

ЧП случилось во время занятия по физкультуре.

Умирающего в бассейне студента воронежского меда пытались спасти преподаватели

Фото: Pixabay

За жизнь студента Воронежского государственного медуниверситета, который скончался в бассейне, боролись 40 минут. Незадолго до трагедии парень сдал норматив по плаванию. Почему ему внезапно стало плохо во время занятия физкультурой – остаётся загадкой. В понедельник, 14 сентября, ВГМУ им. Бурденко выступил с официальным заявлением.

ЧП в спортивно-оздоровительном комплексе Воронежского государственного медуниверситета случилось в пятницу, 11 сентября. По данным пресс-службы вуза, в бассейне умер 21-летний студент четвёртого курса медико-профилактического факультета. В тот день пары проходили и в дистанционном формате, и очно. Занятие физкультурой началось в 16:00. В воде вместе со студентами был преподаватель.

Он заметил, что один из ребят «совершает нехарактерные для плавания движения». Вместе с другими студентами педагог вытащил парня на бортик бассейна, и вместе с медсестрой экстренно стал делать ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Через несколько минут к спасению парня подключились сотрудники клинических кафедр университета, а позже – бригада скорой помощи. Но всё было безуспешно – медики констатировали смерть.

Как рассказали в вузе, четверокурсник занимался в основной группе по физкультуре, никаких проблем со здоровьем у него не было – парень прошёл обязательный медосмотр. Ему стало плохо через пять минут после начала занятий. За это время он успел проплыть не более 30 м.

– Судить о причинах его смерти можно будет только по итогам судебно-медицинского заключения, которыми администрация вуза пока не располагает. Смерть студента – это колоссальная трагедия и для университета, и, конечно, прежде всего для родителей. Каждый обучающийся, входящий в стены университета, – это огромная ценность и, конечно же, наша ответственность. Воронежский медицинский университет выражает соболезнования родным и близким молодого человека, – написала пресс-служба вуза.

По факту гибели молодого человека проводится доследственная проверка.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также