< >

В педуниверситете Воронежа нашли коронавирус

Санврачи взяли студентов под наблюдение.

Дарья Крымова Вести Воронеж 8072
В педуниверситете Воронежа нашли коронавирус

Фото: Pexels

В Воронежском педагогическом университете нашли коронавирус. По неподтверждённой информации «Вести Воронеж», заболели преподаватель и шесть студентов, проживающих в общежитии. Однако официально зарегистрирован только один случай, подтвердили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону во вторник, 15 сентября.

Речь о студентке вуза. На каком курсе и факультете она учится, не сообщается. Известно лишь, что болезнь у девушки выявили случайно, протекает она бессимптомно. Учащаяся ВГПУ находится на изоляции дома, но до этого жила в общежитии.

– Заражение было выявлено в ходе скрининговых исследований. Они проводятся Роспотребнадзором в учебных учреждениях, в том числе высших. Приглашают выборочно примерно по 10 человек, – объяснили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Роспотребнадзора.

Контактный круг студентки уже установлен, в него входят 10 человек. У всех через пару дней возьмут тест на COVID-19. Пока за состоянием учащихся организовано наблюдение. Симптомов ОРВИ ни у кого из них нет, отметили санврачи.

После выявления случая коронавируса в педуниверситете и общежитии, где жила девушка, провели дезинфекцию. Закрывать ни одно из зданий не планируется.

В вузе же информацию о выявленных случаях коронавируса отрицают. Как рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» представители ВГПУ, в университете учатся 7 тыс. человек, работают ещё примерно 600. И, конечно, вероятность заразиться есть. Тем не менее, риски пытаются свести к нулю. Так, в вузе действуют масочный и пропускной режимы, установлены необходимые приборы, проводится регулярная обработка помещений. Выполняются все требования Роспотребнадзора, заверили в университете.

Ранее впервые в Воронежской области коронавирус обнаружили в общеобразовательной школе. Несколько параллелей ушли на карантин из-за заболевшей учительницы. Классный руководитель успела провести несколько уроков перед тем, как слегла с симптомами болезни.

Позже COVID-19 обнаружили в Михайловском кадетском корпусе. Заболел один ученик. Его состояние не вызывает опасений. У всех его одноклассников инфекцию не нашли, поэтому спустя двухнедельную изоляцию кадетам разрешили вернуться с дистанционного обучения

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также