< >

В Воронежской области от укусов клещей за неделю пострадали 22 человека

Активность животных остаётся на низком уровне.

В Воронежской области от укусов клещей за неделю пострадали 22 человека

Фото: Pixabay

За помощью медиков после укусов клещей за последнюю неделю обратились 22 жителя Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в понедельник, 14 сентября. Так, число пострадавших с начала сезона выросло до 2 098 человек. Это на 24,9% меньше, чем в аналогичном периоде 2019-го.

Ранее санврачи уже отмечали, что активность животных пошла на спад. Во многом это было связано с жарой. Сейчас клещи вновь могут активизироваться.

Из более 2 тыс. пострадавших жителей региона свыше 50 заразились болезнью Лайма. Все перенесли её в лёгкой и средней формах, летальных случаев зарегистрировано не было.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что при укусе клеща необходимо обратиться в медучреждение по месту жительства или травмпункт для его удаления. При повышении температуры в течение 14 дней, увеличении лимфоузлов, появлении синюшности в месте присасывания клеща, стоит прийти к участковому в поликлинику.

Исследования на определение инфицированности присосавшегося клеща проводятся в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» (улица Космонавтов, 21).

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также