< >

В Воронежской области водитель КамАЗа добился 500 тыс. рублей за ямы на дороге

Мужчина попал в ДТП.

Анна Макарова Вести Воронеж 2870
В Воронежской области водитель КамАЗа добился 500 тыс. рублей за ямы на дороге

Фото: Pixabay

В Павловском районе водитель КамАЗа добился компенсации с дорожников после ДТП, которое случилось из-за ям на дороге. Компания должна заплатить автомобилисту 497,1 тыс. рублей, сообщила пресс-служба райсуда.

Выяснилось, что в мае 2018 года на дороге «Павловск – Калач – Петропавловка – Верхний Мамон» водитель КамАЗа пытался объехать неровности на дороге и попал в аварию. Грузовик получил серьёзные повреждения.

Эксперты установили, что мужчина правил не нарушал. Кроме того, в акте выявленных недостатков содержания дорог и схеме ДТП, составленных сотрудниками ГИБДД, были указаны данные о ямах на дороге. Поэтому автомобилист пошёл в суд и добился взыскания с дорожников не только денег на ремонт КамАЗа, но и расходов на экспертизу и оплату государственной пошлины – всего 497 123 рублей.

Ранее водитель Kia Rio, попавший в попал в ДТП на дороге «Павловск-Калач-Петропавловка» решил по суду добиться компенсации в 1,78 млн рублей. Мужчина решил, что авария случилась из-за щебня на проезжей части – иномарку занесло на встречку и выбросило в кювет. Там авто влетело в дерево. Автомобилист дошёл до суда. Но представитель дорожной службы посчитал иск необоснованным.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также