< >

Воронежцы возмутились давкой на входах в школу из-за новых коронавирусных правил

Чиновники пообещали разобраться в проблеме.

Воронежцы возмутились давкой на входах в школу из-за новых коронавирусных правил

Фото: Воронеж VRN

В Воронеже родители обвинили руководство лицея №4 в создании опасных условий для детей. Каждое утро школьники толпятся на входе, не соблюдая дистанцию. Это происходит из-за новых требований Роспотребнадзора, которые призваны уберечь детей от массового заражения коронавирусом. Пост с жалобой одного из родителей появился в паблике «Воронеж VRN» во вторник, 15 сентября.

По новым правилам, каждому ребёнку на входе измеряют температуру, кроме того школы разводят потоки учеников – дети приходят к заранее установленному для каждого класса времени и входу в здание. Но не везде это происходит организованно.

– В лицее №4 двери открывают в 7:45, к этому времени у входа, который был обозначен для нашего пятого класса, находились три начальных класса с родителями и ещё два пятых. Про социальную дистанцию, конечно, никто не думает. Дети с 7:30 до 7:45 кучкуются и ждут, пока им откроют дверь. У меня вопрос, неужели администрация лицея не может организовать безопасный вход детей? Почему не выполняются требования Роспотребнадзора? – говорится в посте.

В пресс-службе мэрии корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали, что в курсе проблемы.

– Отметим, что родители и дети располагаются не в помещении, а на улице, где меньше угроза и можно самостоятельно соблюдать социальную дистанцию. Информация о проблеме передана в районный отдел образования, совместно с учреждением коллеги дополнительно проработают логистику захода детей в школу, чтобы уменьшить скопления учащихся, – заявили в горадминистрации.

Коронавирус уже начал пробираться в воронежские учебные заведения. За первую неделю сентября инфекцию нашли в 10 школах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также