< >

В районе Воронежской области начал работу мобильный автоклуб

Всего в отдалённых сёлах региона будут курсировать семь таких машин.

Фото: Вести Воронеж

В Таловском районе приступил к работе мобильный автоклуб. Всего регион закупил семь таких машин, они будут колесить по деревням, где уже давно нет своих площадок для выступлений. Первый концерт артисты дали для жителей небольшого посёлка Новенький. Дом культуры там закрылся около 20 лет назад. Исполнители признались, что это выступление за последние полгода для них тоже первое. Последний раз они выходили на сцену в марте. Из-за пандемии массовые мероприятия отменили. Так что, удовольствие от концерта получили все – и зрители, и сама агитбригада.

Праздник устроили прямо в центре посёлка. Мобильный  клуб оснащён всем необходимым – сценой, звуковым пультом и автономным источником питания.  К тому же, с собой артисты теперь возят и скамейки для зрителей. Многофункциональный клуб на колесах теперь будет часто появляться в отдаленных деревнях. Причём, не только с песнями.

– Теперь клуб на колесах – для нас перспектива. Я считаю так, потому что могут они приехать и дискотеку нам провести и даже фильм показать. И не раз пригласить, они говорят, не будут нам отказывать. Всё время будут приезжать. Обрадовались, встретили их, душа аж запела. И, вроде,  старость почувствовалась, и седая, и беззубая, а всё равно подпевала. Хорошо, в отличном настроении, – рассказала жительница поселка Новенький Любовь Литвинова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также