< >

В Воронежской области мужчина убил знакомого топором и закопал тело

А паспорт погибшего разорвал и выкинул на обочину дороги.

Анна Макарова Вести Воронеж 2875
В Воронежской области мужчина убил знакомого топором и закопал тело

Фото: Pexels

Силовики завершили расследование уголовного дела 33-летнего жителя Новохопёрского района, который убил знакомого топором и спрятал тело. Преступление произошло в конце 2019 года в Новохопёрском районе, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 16 сентября.

По версии следствия, утром 23 декабря 2019 года двое 33-летних мужчин на «Газели» приехали к лесопосадке для вырубки деревьев. Знакомые поссорились, и один из них не менее двух раз ударил оппонента топором по голове. Мужчина умер, а его товарищ решил тело спрятать. По данным «Вести Воронеж», он труп закопал.

После этого мужчина сел в «Газель» убитого и уехал в сторону Грибановского района. Увидев в салоне паспорт и другие документы, он разорвал их и выбросил на обочину. Телефон товарища разбил об асфальт и тоже выбросил – но уже вблизи села Калиновское Грибановского района.

Силовики возбудили уголовное дело по статьям об убийстве, угоне, похищении документов и уничтожении чужого имущества. На предварительном следствии мужчина признал вину только в совершении убийства.

Сейчас житель Новохопёрского района находится под стражей и ждёт суд. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

Похожая история произошла в марте в Бутурлиновском районе. Тело 44-летнего мужчины нашли закопанным во дворе частного дома на улице Садовой в селе Козловка. Оно пролежало в земле около двух недель. Оказалось, мужчину так же убили топором.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также