< >

В Воронежской области увеличили прожиточный минимум

Власти подняли его почти на 500 рублей.

В Воронежской области увеличили прожиточный минимум

Фото: Pixabay

Власти установили величину прожиточного минимума в Воронежской области за второй квартал 2020 года. Его размер за три месяца вырос на 468 рублей и составил 9 362 рублей. Соответствующее постановление опубликовали на портале правительства региона во вторник, 15 сентября.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения составил 10 139 рублей. По сравнению с первым кварталом он вырос на 450 рублей. Для пенсионеров – 7 821 рубль (+ 308 рублей), а для детей и подростков – 9 375 рублей (+678 рублей).

Прожиточный минимум – стоимостная оценка минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы. На основании прожиточного минимума, который рассчитывается отдельно по каждому региону, определяются государственные социальные гарантии и стандарты в сферах доходов населения, жилищно-коммунального, бытового, социально-культурного обслуживания, здравоохранения и образования.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также