< >

Воронежцы ночью вновь устроили дрифт в центре города

В соцсетях опубликовали видео.

Анна Макарова Вести Воронеж 1679

Фото: Скрин видео

Автомобилисты на BMW продолжают по ночам дрифтовать в центре города. Снятые на видео трюки у ТЦ «Солнечный рай» и на кольце у ВГУ опубликовали в паблике «Мой и твой Воронеж» в среду, 16 сентября.

Традиционно подписчики группы по-разному отнеслись к лихачам – кто-то восхитился умением управлять машиной, но большинство всё-таки осудили.

– С одной стороны молодцы, конечно – машину чувствуют, выглядит круто. Но таким нужно заниматься на спецтреках, на крайний случай на парковке у «Ашана». Чтобы визгом шин не будить спящих и не сбить кого. Жаль, что им всё равно на людей, – написал воронежец Олег Караборчев.

Горожане возмущаются не случайно – бывали случаи, когда из-за дрифтеров в больницу попадали люди. Такое произошло 8 августа. Пьяный водитель на протяжении 15 минут дрифтовал на Volkswagen Jetta у ВГУ, выезжая на встречку. При очередном повороте иномарка налетела на бордюр. В этот момент 18-летний пассажир ударился о стекло и разбил голову.  

Водителю-лихачу грозило лишений прав и крупные штрафы. Впрочем, как показывает практика, любители дрифта возле ВГУ не боятся наказаний.  Сотрудники ГИБДД  регулярно устраивают на них облавы. Многих нарушителей инспекторы уже знают в лицо.

Видео – «Мой и твой Воронеж»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также