< >

Воронежская горэлектросеть вышла на завершающий этап подготовки к зиме

Энергетики отремонтировали более 380 подстанций и 6 тыс. метров ЛЭП.

Вести Воронеж 830
Воронежская горэлектросеть вышла на завершающий этап подготовки к зиме

Фото: Россети Центр Воронежэнерго

Специалисты АО «Воронежская горэлектросеть», входящего в ГК «Россети» с 2019 года, вышли на завершающий этап подготовки электросетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду. Сотрудники предприятия уже отремонтировали более 380 трансформаторных подстанций напряжением 6-10 кВ (89,1% от календарного плана), более 6 тыс. метров воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4-10 кВ (92,1 % от календарного плана), а также заменили 114 опор и 26 железобетонных приставок.

Чтобы обеспечить надёжное энергоснабжение потребителей, специалисты с начала 2020-го провели обрезку уже более 500 деревьев и кустарников. Растения могли повредить провода ЛЭП при ветре или обильным снегопадом.

Персонал горэлектросети проходит противоаварийную подготовку, которая играет существенную роль в обеспечении стабильного прохождения отопительного периода. В 2020-м для отработки навыков по ликвидации ЧС провели около 20 тренировок.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в компании сформирован необходимый запас материалов. Завершается техобслуживание и подготовка к работе более 140 единиц социальной техники, подготовлены к использованию три передвижные и стационарные дизель-генераторные установки. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с массовыми отключениями электроэнергии, парк резервных источников энергоснабжения может быть усилен за счёт генераторов «Россети Центр Воронежэнерго».

– Основное внимание уделяется не только технической готовности и совершенствованию навыков персонала при производстве восстановительных работ в электросетевом комплексе, но и межведомственному взаимодействию с региональным МЧС России и органами власти. На данный момент в компании реализуется комплекс мероприятий, направленных на обеспечение стабильной работы энергооборудования и предотвращение технологических нарушений в осенне-зимний период, – отметил  генеральный директор АО «ВГЭС» Андрей Самойлов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также