< >

Воронежский депутат Госдумы посмеялся над борьбой с воронами на крыше здания правительства

На эти цели планируется выделить более 40 млн рублей.

Вести Воронеж 997
Воронежский депутат Госдумы посмеялся над борьбой с воронами на крыше здания правительства

Фото: Партия «Родина»

Правительство РФ планирует выделить 42,6 млн рублей на истребление ворон на крыше здания правительства. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов.

- Да уж, умеет и любит наше правительство считать ворон, особенно за бюджетный счет. На такие деньги можно не только «организовать работы по контролю за популяциями птиц на территории и на кровле Дома правительства Российской Федерации», а еще построить там элитные голубятню, курятник и страусиную ферму! А можно потратить эти деньги на социальную сферу, поддержку граждан. Но нет - народу предписывается затягивать пояса, народ потерпит. Главное, чтобы под окнами кабинета министров никто не каркал», - написал в Facebook председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

Алексей Журавлёв предложил правительству бюджетный лайфхак: пусть министры из социально-экономического блока посменно поработают пугалами на крыше Белого дома. Вороны быстро улетят прочь, испугавшись голодной смерти.

Проект бюджета предусматривает выделение по 21,3 млн рублей в 2021 и 2022 годах. При этом конкретные меры, которые будут применяться против ворон, не называются.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также