< >

Воронежских перевозчиков оштрафовали на 1,5 млн рублей за нехватку автобусов на маршрутах

Чаще всего дефицит транспорта наблюдается по вечерам.

Елена Гончарова Вести Воронеж 1687
Воронежских перевозчиков оштрафовали на 1,5 млн рублей за нехватку автобусов на маршрутах

Фото: Вести Воронеж

Воронежских перевозчиков оштрафовали на общую сумму в 1,5 млн рублей за недовыпуск автобусов на маршруты. Об этом рассказали в мэрии в среду, 16 октября.

В администрации города пояснили, что общественный транспорт начинает работу в 5.30 и заканчивает в 23.30. Передвижение автобусов отслеживает с помощью системы ГЛОНАСС единый оператор городских пассажирских перевозок и контролирует управление транспорта мэрии.

После заключения новых контрактов перевозчиков регулярно штрафуют за недовыпуск автобусов на маршрут. Транспортным компаниям выставили счёт на общую сумму около 1,5 млн рублей, рассказали в мэрии.

Новые контракты с перевозчиками власти заключили в феврале. Они стали частью реформы городских пассажирских перевозок. В отличие от предыдущих, действовавших пять лет, рассчитаны контракты всего на год. Так мэрия планирует смягчить переход на новую маршрутную сеть и сделать его более эффективным. А вот для перевозчиков условия работы по новым контрактам стали более жесткими. Например, они предусматривают систему штрафов. В том числе за недостаточный выпуск транспорта на маршруты по вечерам, неисправность терминалов и автоинформаторов, грязный салон, неподобающий внешний вид и поведение водителей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также