< >

Жителям четырёх улиц в центре Воронежа вернули воду

Специалисты успели ликвидировать аварию до начала рабочего дня.

Жителям четырёх улиц в центре Воронежа вернули воду

Фото: Pexels

Утечку на трубе диаметром 500 мм, из-за которой без воды оставались жители четырёх улиц в центре Воронежа, устранили. В домах на Средне-Московской, Никитинской, Карла Маркса и Плехановской около 5:00 среды, 16 сентября, появилась вода, сообщили в редакцию читатели. Аварию обнаружили накануне, с 20:50 воду отключили.

– Поскольку речь идёт о повреждении на трубе крупного диаметра и в зону ограничения водоснабжения попадают три детских сада, принято решение устранять нештатную ситуацию в ночное время, – накануне отмечали в водоканале.

Причиной повреждения стал свищ на стал свищ на чугунной трубе, на его место установили хомут из нержавеющей стали.

– Работы осложнялись глубиной залегания трубопровода – более 2,5 метров, а также близостью сопутствующих коммуникаций, что заставляло машиниста экскаватора с повышенным вниманием относиться к каждому движению ковша. Отклонение даже на несколько сантиметров могло повредить электрокабели, или теплотрассу, – рассказали в пресс-службе «РВК-Воронеж»

Котлован, где производились работы, уже засыпан, территорию благоустроят в ближайшее время.

Ранее в «РВК-Воронеж» предупредили, что часть Советского района останется без воды с 10:00 до 16:00 четверга, 17 сентября. Это связано с заменой вышедшей из строя задвижки диаметром 500 мм в районе проспекта Патриотов. Жителям каких микрорайонов стоит запастись водой, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также