< >

«Машины не заезжают, дети проваливаются». Воронежские сельчане возмутились новой дорогой

Асфальт на несколько десятков сантиметров возвышается над землёй.

Евгений Касилов Вести Воронеж 3424

Фото: Вести Воронеж

Хотели новую дорогу, а получили ремонт за свой счёт и угрозу подтопления. В Нижнедевицке жители улицы 70 лет Октября намерены через суд добиваться новых водоотводов и подъездов к своим домам. В середине лета тут положили новый асфальт – дорога буквально выросла на несколько десятков сантиметров. И участки оказалось в своеобразной изоляции.

Галина Калинина рассказывает, чтобы обеспечить подъезд машины к дому, ей пришлось покупать металлические конструкции и делать насыпь. А на обочине, где раньше был важный для улицы водоотвод, теперь глубокая канава, куда, как рассказывают, уже не раз проваливались дети на велосипедах и прохожие. Ещё во время работ дорожники эту канаву пытались засыпать щебнем, сельчане в буквальном смысле встали грудью за свои палисадники.   

– Они начали засыпать наш водоотвод. Я их просила, не засыпайте. Подъехал трактор и погрузчик, всё равно начали засыпать. Я встала в канаву с внуком и говорю: «Засыпайте меня». Они говорят: «Нам председатель сказал», – рассказала жительница Нижнедевицка Галина Калинина.

Новый оборудованный водоотвод тут просто необходим – уверены жильцы. Улица находится под уклоном и во время сильных дождей вода льётся во дворы. Осенью тут и вовсе опасаются настоящего потопа. По документам, работы у подрядчика уже приняты. Но в районной администрации всё же обещали пойти жителям навстречу и привести в порядок обочину до конца сентября.

– Совместно с департаментом автодорог мы выезжали, осмотрели и дали заявителям ответ, что до 30 числа данную образовавшуюся неровность мы устраним, что будет способствовать беспрепятственному проезду жителей, детей и окружающих, – рассказал заместитель главы Нижнедевицкого района Иван Лесников.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также