< >

«Полез ради фото». После удара током воронежский первокурсник упал с вагона и загорелся

Парню требуется пересадка кожи.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3737
«Полез ради фото». После удара током воронежский первокурсник упал с вагона и загорелся

Фото: Pixabay

Получившим удар током на железной дороге оказался 15-летний учащийся первого курса Новохопёрского аграрно-экономического техникума Дмитрий А. Парень полез на грузовой вагон ради эффектной фотографии. Но после контакта с вольтовой дугой подросток упал с высоты и загорелся. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала мама пострадавшего Ирина в четверг, 17 сентября.

Инцидент произошёл на железнодорожной станции Новохопёрск примерно в 21:00 12 сентября. Дима гулял там с тремя приятелями. Одному из молодых людей пришла в голову мысль залезть на стоящий вагон и сделать селфи. Двое идею поддержали и согласились взобраться с другом. Один из парней остался ждать внизу.

Диме не повезло, он соприкоснулся с вольтовой дугой. От сильного удара током подросток упал на землю и загорелся. Приятели стали его тушить, а после отвели к дежурному станции и вызвали скорую помощь, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Юго-Восточного ЛУ МВД на транспорте.

У Димы, по словам его мамы, ожоги 70% тела. И, конечно, требуется пересадка кожи, длительное лечение и не менее долгая реабилитация. Подросток в сознании.

– Мой последним лез, соприкоснулся с электрической дугой. Сначала его доставили в районную больницу, в воскресенье – в Воронеж. Делали перевязки. Сказали по итогу, что ожоги 70% тела. Прогнозов давать не стали, решили, что необходимо перевезти на вертолёте в Нижний Новгород, поскольку там занимаются такими тяжёлыми случаями. Я молю бога, чтобы остался жив. Он очень хороший мальчик, домашний, общительный, спортивный. Друзей много, дом грамотами завален. Ну не подумал, и произошёл несчастный случай, – поделилась Ирина.

Семье Димы как никогда нужна поддержка. Помочь можно, переведя любую сумму на карту, привязанную к номеру телефона 8-900-962-88-21 (Ирина Ивановна Б.).

«Вести Воронеж» следят за состоянием подростка. Полицейские проводят проверку по факту травмирования несовершеннолетнего.

Ещё по теме

Читайте также