< >

Полыхающий исторический дом в центре Воронежа сняли на видео

Пожар привёл к обрушению крыши 2-этажного здания.

Фото: Виктор Горочкин, Мой и твой Воронеж

Дом №50 на улице Никитинской, известный как «Дом Клочковых, где бывал Бунаков» и являющийся объектом культурного наследия, сгорел ранним утром четверга, 17 сентября. Воронежцы сняли крупный пожар на видео и опубликовали его в паблике «Мой и твой Воронеж». На кадрах видно, что огонь охватил оба этажа и крышу дома по всей площади.

Сообщение о ЧП в доме №50 на Никитинской поступило на пульт дежурного в 4:48. Ликвидировать пожар удалось только через 50 минут. За это время здание 19 века оказалось полностью уничтожено огнём. Произошло обрушение деревянных перекрытий и крыши по всему периметру. Обошлось без пострадавших.

В тушении задействовали 24 спасателей и шесть единиц техники. Эксперты устанавливают точную причину пожара. Горожане предполагают, что всё случилось из-за бомжей, которые регулярно разводили в заброшенном доме костры.

Константин Чередников, «Мой и твой Воронеж»

Дом Клочковых построили в середине XIX  века. В главном усадебном доме жила семья известного по тем временам купца-мецената Ивана Клочкова. Семейство владело комплексом усадеб в Воронеже. Дочь Клочкова вышла замуж за русского педагога и публициста Николая Бунакова. 

Ранее объект несколько раз пытались продать. Но желающих приобрести дом так и не нашлось. 

Видео – Виктор Горочкин, «Мой и твой Воронеж»

Ещё по теме

Читайте также