< >

Санврачи зарегистрировали ещё два случая бешенства животных в Воронежской области

К врачам после укусов обратились 3,8 тыс. человек.

Санврачи зарегистрировали ещё два случая бешенства животных в Воронежской области

Фото: Pexels

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора зарегистрировали два случая бешенства животных в Воронежской области в августе 2020 года. Санврачи нашли заболевание у кошки и собаки. Всего с начала года отмечено 11 случаев лабораторно подтверждённого бешенства животных в четырёх районах и в Воронеже – у шести кошек, трёх собак и двух лисиц, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 16 сентября. И это в два раза меньше, чем в январе-августе 2019-го.

С начала года к врачам после нападения животных с укусами, оцарапываниями, ослюнениями обратились 3 807 человек. Это на 19,8% меньше прошлогодних показателей (4 749 жителей региона).

Животные, как отметили санврачи, чаще всего нападали на людей в Аннинском, Бобровском, Богучарском, Верхнемамонском, Верхнехавском, Каменском, Кантемировском, Новоусманском, Острогожском, Павловском, Петропавловском, Репьёвском, Россошанском и Семилукском районах, а также Борисоглебске.

В Роспотребнадзоре напомнили, что летальность при заболеваемости бешенством составляет 100%, и единственным средством защиты является своевременная вакцинация.

Для недопущения возникновения случаев бешенства среди людей необходимо: приобретать животных только в специализированных организациях, обязательно проводить их вакцинацию, избегать контакта с бездомными животными, не осуществлять самостоятельно забой и уничтожение умерших питомцев, срочно обращаться к врачу в случае укусов и ослюнений.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также