< >

В Черноземье за сутки выявили 309 пациентов с COVID-19

Заболеваемость остаётся на высоком уровне.

В Черноземье за сутки выявили 309 пациентов с COVID-19

Фото: Pexels

За последние сутки в Черноземье коронавирус диагностировали у 309 человек. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные федеральным оперштабом в четверг, 17 сентября. С огромным отрывом вновь лидирует Воронежская область – прибавилось 115 пациентов. Но и в других регионах заболеваемость на довольно высоком уровне.

В Орловской области выявили ещё 48 заболевших, в Белгородской – 47, Липецкой – 34, Тамбовской – 33, Курской – 32.

Воронежская область по-прежнему находится на первом этапе снятия коронавирусных ограничений. При этом регион давно вернулся к привычной жизни. Недавно вслед за кинотеатрами открылись театры и концертные залы. Правда, в области зафиксировали резкий рост заболеваемости ОРВИ, из-за которого порекомендовали закрыться учреждениям дополнительного образования. Детей могут перевести на дистанционное обучение. А подготовку для первоклассников пока вовсе отменили. Курсов не будет до особого распоряжения.   

Всего за последние сутки в России выявлены 5 762 заразившихся коронавирусом. Теперь общее количество инфицированных в стране с начала эпидемии составляет 1 085 281 человек в 85 регионах. Число выписанных пациентов выросло до 895 868 (+5 754), скончавшихся – до 19 061 (+144).

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также