< >

В Воронеже начался суд о растрате 20 млн рублей топ-менеджерами ВАСО

Допрос свидетелей ясности не внёс – они плохо помнят события 10-летней давности.

Анна Авдеева Вести Воронеж 5987

Фото: Вести Воронеж

В Левобережном суде Воронежа в четверг, 17 сентября, начали рассматривать дело о растрате 20 млн рублей топ-менеджерами ВАСО. На скамье подсудимых оказались экс-гендиректор авиазавода Виталий Зубарев, его зам Александр Ткачёв и советник Александр Лисицын.

Дело возбудили ещё в 2016 году, потом трижды переквалифицировали и до суда оно дошло только в ноябре 2019-го. По версии следствия, топ-менеджеры похитили со счетов ВАСО деньги с помощью фирмы «Воронеж-Станкосервис», где Лисицын был основным владельцем.

Руководители ВАСО заключили с этой компанией договор на выполнение услуг как раз на 20 млн рублей. Услуги эти были связаны с созданием самолета Ан-148, на этот проект федеральный бюджет выделил почти 300 миллионов. По факту, считает обвинение, работами занимались сотрудники авиазавода. Это и посчитали растратой.

В суде 17 сентября допрашивали свидетелей. Но поскольку дело было 10 лет назад, бывшие сотрудники «Станкосервиса» и ВАСО мало что помнят, а в рамках какого проекта работали – даже и не знают. Защита же настаивает: фирма не была фиктивной и все работы выполнила честно. Срок давности по этому делу истечёт уже через два года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также