< >

В Воронежской области до конца года заработают пять новых газовых заправок

Возвести планировалось в 2 раза больше объектов, но помешала пандемия.

В Воронежской области до конца года заработают пять новых газовых заправок

Фото: Pixabay

Пять автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) планируется ввести в эксплуатацию в регионе в 2020 году. Две из них заработают в Воронеже, а три – в Рамонском, Хохольском и Бобровском районах. Об этом губернатору Александру Гусеву рассказал заместитель председателя областного правительства Артём Верховцев на совещании по вопросам развития рынка природного газа как моторного топлива в среду, 16 сентября.

При этом изначально открыть в 2020-м планировали десять АГНКС. Но реализовать задуманное помешала пандемия.

– Из-за ситуации с коронавирусом ряд инвесторов поменяли свои планы. Мы направим письмо в Минэнерго по переносу финансирования части объектов на 2021 год, – сказал Артём Верховцев.

На данный момент в Воронежской области работают 15 станций, реализующих метан. В ближайшее годы их число заметно возрастёт – примерно в два раза. Регион вошёл в перечень субъектов, получающих субсидии из федерального бюджета на развитие заправочной инфраструктуры компримированного природного газа на 2020 год и 2021-2022 годы.

Власти считают метан перспективным видом топлива. Заправка машины им обходится дешевле, чем бензином или дизелем. Кроме того, природный газ – экологически чистое топливо.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также