< >

Вице-мэра Воронежа оставили на работе, несмотря на подозрения в присвоении 1,5 млн рублей

В администрации города его считают ценным и ответственным работником.

Елена Гончарова Вести Воронеж 2745

Фото: Вести Воронеж

Вице-мэра по градостроительству Владимира Левцева не стали отстранять от работы в администрации Воронежа после задержания по подозрению в присвоении 1,5 млн рублей на прошлом месте работы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в четверг, 17 сентября. Глава города Вадим Кстенин объяснил это тем, что Левцев – ответственный руководитель и сумел не сорвать графики сдачи важных объектов даже во время пандемии и связанных с ней ограничений.

Владимира Левцева задержали сегодня утром и возбудили уголовное дело. Силовики подозревают его в присвоении в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч.4 ст.160 УК РФ).  Как сообщили в СК, он получил в кассе предприятия «Облкоммунсервис», которое возглавлял до 2017 года, более 1,5 млн рублей, под авансовый отчет на хозяйственные расходы. До настоящего времени деньги в кассу не вернулись, а авансовые отчёты в бухгалтерию не предоставлены. На работе и дома у Владимира Левцева прошли обыски.

– Владимир Левцев – ответственный руководитель и трудоголик, который с раннего утра до позднего вечера, не только в будние, но и в выходные дни контролировал ход производства работ на каждом объекте, сталкивался с трудностями и находил правильные решения. В этом году в условиях пандемии, в условиях нехватки рабочих рук у подрядчиков он обеспечил достройку и ввод в эксплуатацию восьми огромных пристроек к действующим детсадам, которые уже приняли воспитанников. Это его прямая заслуга и мы очень надеемся, что эта ситуация разрешится и он сможет вернуться на службу, если не примет другого решения, – заявил мэр Вадим Кстенин.

В пресс-службе мэрии также сообщили, что муниципалитет отстраняет чиновников от работы на время проведения следственных действий только в том случае, если подозрения у силовиков возникают по фактам, относящимся к его прямым обязанностям и к тому периоду, когда чиновник работает в мэрии. К тому же вина Владимира Левцева пока не доказана.

Владимир Левцев - уже третий чиновник строительного блока мэрии за последние несколько лет, попавший в поле зрения силовиков. Так, главного архитектора Воронежа Антона Шевелёва осудили за взятки.  Дело бывшего руководителя управления строительной политики Владимира Пешкова об организации договорного аукциона сейчас рассматривает суд.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также