< >

Власти попросили воронежских пенсионеров вернуться на самоизоляцию

В регионе не снижается заболеваемость коронавирусом.

Елена Гончарова Вести Воронеж 13012
Власти попросили воронежских пенсионеров вернуться на самоизоляцию

Фото: Pixabay

Региональной оперативный штаб рекомендовал жителям области старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции. Об этом сообщили в правительстве региона в четверг, 17 сентября. Кроме того, воронежцам напомнили о необходимости соблюдать масочный режим в транспорте и торговых объектах.

Режим самоизоляции для пожилых жителей региона в Воронежской области отменили с 27 июля. Тогда же воронежцам разрешили посещать спортивные турниры, для спортобъектов и фитнес-центров увеличили лимиты по количеству занимающихся и разрешили проводить без зрителей такие физкультурные и спортивные соревнования, как, например, ГТО.

Но в последние недели Воронежская области стабильно входит в десятку регионов с наиболее высокими показателями суточной заболеваемости. Накануне коронавирус выявили у 115 воронежцев, общее число заболевших вплотную приблизилось к отметке в 16 тыс. человек. Медики отмечают тенденцию к более тяжёлому течению заболевания и росту числа осложнений. В области продолжают создавать ковидные стационары, от которых массово отказывались летом. За последнюю неделю умерли шесть пациентов с COVID-19, а неделей ранее – 21 заболевший.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также