< >

Воронежец попал под санкции США за киберпреступления

Его подозревают в краже криптовалюты.

Воронежец попал под санкции США за киберпреступления

Фото: Pixabay

Данил Потехин из Воронежа попал в санкционный список США за преступления в киберсфере, сообщает ТАСС со ссылкой на минфин США. Он и Дмитрий Карасавиди из Москвы могли заниматься хищением криптовалюты, считают американские власти.

Точный год Потехина неизвестен, предположительно это или 1990 или 1995 год. Дмитрий Карасавиди родился в 1985 году. Первый создал домены, выдававшие себя за реальные биржи криптовалют, а второй якобы занимался отмыванием средств. Общий ущерб оценили в $16,8 млн. Со счёта москвича конфисковали похищенные средства.

- Сегодня в координации с Минюстом США и министерством внутренней безопасности Управление по контролю за иностранными активами Минфина США внесло в санкционный список двух россиян за их участие в сложной фишинговой кампании в 2017-м и 2018-м годах, которая была направлена против клиентов двух американских и одного иностранного провайдера услуг [в сфере] виртуальных активов, - цитирует сообщение министерства издание.

Преступления в сфере криптовалют не редкость и в Воронежской области. Полицейские задержали 21-летнюю жительницу Каменского района, подозреваемую в краже фермы для майнинга. Девушка похитила восемь игровых видеокарт у своего бывшего парня.

Ещё по теме

Читайте также