< >

Воронежский губернатор призвал не спешить с открытием кружков и секций в обычном режиме

Их судьбу решат в конце сентября.

Вести Воронеж 6482

Фото: Pexels

Коронавирус уже в 27 школах региона – у 20 учащихся и 13 преподавателей, на дистанционное обучение перевели две школы и девять классов в шести учреждениях. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщили на заседании регионального оперштаба.

Что касается работы учреждений дополнительного образования, то решено посмотреть на развитие ситуации ещё неделю.

– Давайте ещё на неделю возьмём паузу, посмотрим: если в течение недели роста заболеваемости среди школьников не будет, тогда примем решение.  Дополнительных ограничений в связи с тем, что наблюдается небольшой рост госпитализации, мне кажется, не нужно сейчас предпринимать. Мы устойчиво справляемся с этой ситуацией. У нас достаточно мест в лечебных учреждениях и достаточно лекарственных препаратов для лечения. Поэтому здесь пока никакой тревоги нет, – сказал губернатор Александр Гусев.

Санврачи отмечают, что в классы инфекцию дети приносят из дома. А в рабочие коллективы – отпускники. С середины июля COVID-19 выявили у 79 курортников. Играет негативную роль и увеличение пассажиропотока в транспорте. Поэтому пожилым жителям региона власти рекомендуют вернуться на самоизоляцию.

Всего же с начала пандемии в Воронежской области общее число инфицированных достигло 15 982, выздоровевших – 14 935, умерших – 167. За неделю количество жертв выросло на шесть.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также