< >

Крупный пожар произошёл в селе под Воронежем

Загорелась сухая трава в поле.

Крупный пожар произошёл в селе под Воронежем

Фото: Мой и твой Воронеж

Крупный пожар произошёл в селе Новогремячье Хохольского района вечером четверга, 17 сентября. Огонь распространился по территории примерно в 3 га. Потушить его удалось только за час. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По данным спасателей, сообщение о пожаре поступило примерно в 20:17. Загорелась сухая трава в поле на окраине села. Огонь и дым были отчётливо видны из домов и с дороги. При этом угрозы населению не было.

– До жилых домов оставался 1 км, – отметили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Ликвидировать пожар удалось к 21:19. Никто не пострадал. Точная причина случившегося устанавливается.

Ранее спасатели неоднократно подчёркивали, что в регионе сохраняется высокая пожарная опасность, поэтому с огнём необходимо быть максимально осторожными. Только за первые две недели сентября потушили 14 лесных пожаров и 394 ландшафтных. Три августовских ЧП получили статус чрезвычайной ситуации: в Бобровском районе 26 и 28 августа и в Лискинском районе 26 августа.

Опасная ситуация в области сохраняется. Поэтому с недавнего времени в воронежском аэропорту даже дежурит вертолёт Ми-8 МЧС России. Его будут применять при угрозе населённым пунктам и инфраструктуре.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также