< >

«Россети Центр Воронежэнерго» провели учения перед зимним сезоном

По легенде без электричества остались 30 тыс. человек.

Вести Воронеж 822
«Россети Центр Воронежэнерго» провели учения перед зимним сезоном

Фото: Россети Центр Воронежэнерго

В филиале «Россети Центр Воронежэнерго» прошли совместные учения по отработке действий при аварийном отключении электричества из-за низкой температуры. По легенде, погода в регионе резко ухудшилась, из-за налипания мокрого снега на провода и порывистого ветра без электричества остались пять районов Воронежской области – Лискинский, Бобровский, Ольховатский, Острогожского и Каменского остались без электричества.

В нескольких районных больницах и в котельной, обеспечивающей теплом крупный райцентр, вышли из строя собственные резервные генераторы. В общей сложности без электроэнергии остались более 30 тыс. человек. Для оперативного устранения аварий потребовалось привлечь дополнительные силы и спецтехнику из десятка районов Воронежской области и даже специалистов «Россети Центр» из соседних городов. Нужно было в максимально сжатые сроки обеспечить социально-значимые объекты резервными источниками энергоснабжения.

Главной целью было отработать план взаимодействия всех служб и ведомств во время критической ситуации. За учениями следил оперштаб, который развернули в Центре управления сетями филиала Воронежэнерго.

Специальная комиссия проанализировала каждый этап учений и заключила, что все задачи были выполнены оперативно, а специалисты хорошо подготовлены.

– Подобные учения помогают всесторонне подготовить наш диспетчерский и производственный персонал к максимально оперативному реагированию на нештатные ситуации, а также отработать регламентные действия со всеми ведомствами, которые могут быть задействованы в случае ликвидации негативных последствий, спровоцированных погодными условиями во время отопительного периода, – отметил директор филиала «Россети Центр Воронежэнерго» Вячеслав Антонов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также