< >

Санврачи рассказали о 5 действующих очагах COVID-19 в Воронежской области

Среди них две больницы.

Дарья Крымова Вести Воронеж 15642
Санврачи рассказали о 5 действующих очагах COVID-19 в Воронежской области

Фото: Pixabay

В Воронежской области по данным на четверг, 17 сентября, зарегистрировано пять активно действующих очагов коронавируса. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора. Вспышки COVID-19 выявлены в Подгоренской и Панинской районных больницах, на мукомольном заводе в Подгоренском районе, в Острогожском психоневрологическом интернате, а также в Нижнекисляйской молочной компании.

В общей сложности инфекцию в пяти указанных организованных коллективах нашли у 43 человек, отметили санврачи. За заболевшими и их контактным кругом организовано наблюдение.

Ранее в Роспотребнадзоре называли самые крупные очаги СOVID-19 в регионе. Больше всего заболевших коронавирусом с начала пандемии оказалось в Воронежском центре ракетного двигателестроения. Там инфекцию нашли у нескольких сотен человек.

Всего за весь период в регионе заразились 15 982 человек

В последнее время врачи отмечают тенденцию к развитию осложнений и более тяжёлому течению COVID-19. Неслучайно в Воронежской области продолжают стремительно возвращать стационары для больных коронавирусом, от которых отказывались летом. С начала сентября в больницах развернули уже 364 дополнительных койки, а 16 сентября их стало ещё на 150 больше.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также