< >

В Воронежской области осудили туляка за убийство 14-летней давности

Мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы.

Анна Макарова Вести Воронеж 1151
В Воронежской области осудили туляка за убийство 14-летней давности

Фото: Pexels

Таловский райсуд приговорил 32-летнего уроженца Тульской области к 10 годам лишения свободы за убийство, которое было совершено 14 лет назад. Мужчина сейчас отбывает наказание ещё и за другие преступления, сообщила пресс-служба райсуда в четверг, 17 сентября.

Суд установил, что 10 февраля 2006 года пьяный тогда ещё 18-летний туляк шёл пешком из посёлка Елань-Коленовский и оказался в посёлке Новитченко Таловского района. Поняв, что заблудился, молодой человек постучался в дверь первого попавшегося дома. Хозяйка впустила его, но вскоре между ними произошёл конфликт. Пьяный парень избил 79-летнюю женщину, та умерла.

Тело старушки обнаружил её племянник, который навещал её раз в две недели. Женщина лежала на полу в одной из комнат. Длительное время уголовное дело оставалось нераскрытым. Спустя годы удалось получить сведения о причастности к убийству 32-летнего мужчины. С 2012 года он отбывал наказание в колонии за совершение нескольких преступлений.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерь человека (ст. 111 УК РФ), мужчину приговорили к 10 годам колонии – наказание назначили с учётом срока по двум другим вынесенным приговорам, по которым он отбывает наказание в одной из исправительных колоний Тульской области.

В регионе нередко успешно расследуют дела прошлых лет. Так, в начале 2020 года воронежские силовики раскрыли жестокое убийство 68-летней бабушки, которое случилось ещё в 2008 году. Тело пенсионерки нашли в её доме хохольском селе Гремячье. У пожилой женщины было перерезано горло. При проведении судмедэкспертизы выяснилось, что перед смертью её изнасиловали.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также