< >

Воронежский губернатор назвал фестиваль «Русское лето» полезным мероприятием

Оно должно развивать чувства патриотизма.

Вести Воронеж 1411

Фото: Вести Воронеж

В Воронежском центральном парке в субботу, 19 сентября, развернётся второй фестиваль традиционной культуры «Русское лето». О его программе губернатору Александру Гусеву рассказал писатель Захар Прилепин.

На сценических площадках пройдут концерты популярных российских музыкальных групп и исполнителей, а также воронежских фольклорных коллективов. Также в программе спектакли и выступления писателей, в том числе и самого Захара Прилепина.

Кроме того, посетителей ждут лекции и дискуссии, книжная ярмарка и выставка-продажа изделий мастеров народного творчества. В деревне конструкторов можно будет взять пару уроков устаревших ремёсел. Часть парка отдадут детям, для них организуют игры, интерактивные спектакли, конкурсы и мастер-классы.

– Мне кажется, это хорошее, правильное мероприятие. Но оно, всё-таки, не носит характер развлекательного. Оно направлено на воспитание патриотизма, направлено на детей, на тех, кто более восприимчив к этому. Оно для нас полезно. И, самое главное, сделано красочно, интерактивно. Я думаю, у воронежцев останутся приятные впечатления, – сказал губернатор Александр Гусев.

– Мы хотим сделать фестиваль традиционным. Поэтому всякий раз пытаться какими-то вещами удивить –  это ни к чему. Люди должны знать, куда они идут. Здесь будет отличная литературная, музыкальная и конструкторская программа. Это уже хорошо, –  отметил Захар Прилепин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также