< >

В воронежской школе коронавирусом заболели директор и 5 учителей

Учебное заведение полностью перевели на дистанционку.

В воронежской школе коронавирусом заболели директор и 5 учителей

Фото: Pexels

Вспышка коронавируса произошла в селе Лозовое Верхнемамонского района. Там на дистанционное обучение полностью перевели две школы – среднюю и начальную, сообщил корреспонденту собственный источник в пятницу, 18 сентября. В обеих школах болеют директора и учителя.

В Лозовской средней школе числятся 131 ребёнок  и 18 педагогов. Сначала заболели учитель и директор школы, потом симптомы появились ещё у девяти педагогов. Сейчас коронавирус подтверждён у шести сотрудников, ещё пятеро ждут результатов тестов. Когда школу закрывали на карантин и переводили на дистанционку, никто из учеников ещё не болел COVID-19. Позже инфекцию нашли у шестиклассника – мальчик в госпитализации не нуждается, у него лёгкая форма болезни.

По словам источника «Вести Воронеж», с первого учебного дня в школе выполнялись все требования санврачей – был утренний фильтр, работали рециркуляторы воздуха, стояли антисептики, вне уроков учителя ходили в масках. Однако это не спасло от распространения инфекции  – предварительно, её занёс в школу учитель, родители которого болели коронавирусом.

В Лозовской начальной школе всего 23 ученика, два учителя и директор. COVID-19 уже подтвердился у руководителя учреждения, а его коллеги пока ждут результатов тестов. Никто из детей не заболел.

Обе школы перешли на дистанционное обучение, дети получают программу в полном объёме. В этой же здании находится детский сад – там случаев заболевания нет.

Накануне стало известно, что в Воронеже впервые школу перевели на дистанционку из-за коронавируса – на занятия в СОШ №94 продолжат ходить только младшие классы. В мэрии пояснили, что для младшеклассников риск заболеть ниже, так как они работают в одном кабинете с одним учителем.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также