< >

Жителям Левого берега Воронежа начали возвращать воду после коммунальной аварии

Заполнение водовода началось в 18:15.

Жителям Левого берега Воронежа начали возвращать воду после коммунальной аварии

Фото: Pexels

Жителям нескольких улиц на Левом берегу начали возвращать воду после коммунальной аварии – заполнение водовода началось в 18:15 субботы, 19 сентября. К утечке привёл свищ на трубе в районе улицы Новосибирской, её герметичность восстановлена, нештатная ситуация устранена, сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж». В ближайшее время удобства вернутся в каждую квартиру.

Улицы Небольсина, Менделеева, Костромкая, Путилина,  Цимлянская, переулок Цимлянский, а также ряд домов по чётной стороне улицы Новосибирской остались без воды утром субботы, 19 сентября.

– К ликвидации последствий утечки было привлечено шесть единиц техники, в том числе два экскаватора, гидромолот и мобильная откачивающая станция. Следует отметить, что согласно установленным нормативам на ликвидацию повреждения на трубопроводе диаметром 400 мм отводится 12 часов. Бригаде «РВК Воронеж» на эти цели понадобилось восемь часов, – рассказали в водоканале.

Сейчас на дороге, где велись работы, засыпают котлован, чтобы в ближайшее время восстановить дорожное покрытие.

В конце августа на улице Новосибирской уже была коммунальная авария – в районе дома №55 из-под земли забил трёхметровый фонтан. Очевидцы показали фото с места событий.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также