< >

Россия возобновила авиасообщение ещё с четырьмя странами

Пока рейсы будут выполняться раз в неделю.

Анна Макарова Вести Воронеж 2011
Россия возобновила авиасообщение ещё с четырьмя странами

Фото: Pexels

Россия возобновила авиасообщение ещё с четырьмя странами – Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте правительства в воскресенье, 20 сентября.

Гражданам этих стран и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран, говорится в пояснительной записке к документую

Пока полёты будут выполняться раз в неделю. Рейсы в Казахстан (в город Нур-Султан), Киргизию (Бишкек) и Белоруссию (Минск) возобновятся 21 сентября, в Южную Корею (Сеул) – 27 сентября.

Из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. Были разрешены только рейсы, призванные вернуть жителей страны, застрявших за рубежом, а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелёты. Международные рейсы стали возобновлять с 1 августа – сначала запустили рейсы в Турцию, Танзанию и Великобританию.

Позже свои границы для россиян также открыли Абхазия, Черногория, Хорватия, Белоруссия, Сербия, Болгария, Куба, Доминикана, Швейцария и Мексика. А в начале сентября Россия возобновила перелёты ещё в Египет, Объединенные Арабские Эмираты и на Мальдивы.

Однако из Воронежа улететь за границу по-прежнему нельзя.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также