< >

В ВОЗ оценили вероятность повторного введения ограничений в России из-за COVID-19

Во многих регионах страны датой «всеобщего карантина» называют 20-е числа сентября.

Анна Макарова Вести Воронеж 6898
В ВОЗ оценили вероятность повторного введения ограничений в России из-за COVID-19

Фото: Pexels

Во многих регионах страны распространяются слухи о введении «всеобщего карантина» после 20 сентября. Однако пока предпосылок для повторного введения коронавирусных ограничений нет, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович в разговоре с «Российской газетой».

Эксперт напомнила, что ограничения – это средство для замедления передачи вируса и выигрыша во времени для увеличения возможностей страны по проверке подозрительных случаев, изоляции и лечению заболевших. По мнению Вуйнович, принятые в России меры дают положительный эффект.

– Но всё еще необходим дальнейший прогресс, поскольку новые случаи COVID-19 продолжают регистрироваться. Сейчас не время для самоуспокоения. Пример многих стран показывает, что если проявить настойчивость и последовательность, то текущую пандемию можно обратить вспять, – заявила Мелита Вуйнович.

Два дня подряд Россия бьёт рекорды по суточному приросту двухмесячной давности – и 19, и 20 сентября зарегистрировано более 6 тыс. новых случаев. Аналогичная тенденция сложилась и в Воронежской области: в каждый из выходных оперштаб сообщил о более чем 150 зарегистрированных пациентов с COVID-19, чего не было с середины лета.

Ещё по теме

Читайте также