< >

Воронеж. Коронавирус. 20 сентября

Заболеваемость ставит новые рекорды.

Воронеж. Коронавирус. 20 сентября

Фото: Pixabay

  • За последние сутки коронавирус подтвердился у 158 человек в Воронежской области, общее число инфицированных в регионе с начала пандемии достигло 16 414. Прирост новых заболевших почти достиг июльского рекорда – тогда в первый день месяца было зарегистрирован 166 случай COVID-19.
  • Воронежская область второй день подряд замыкает топ-6 российских регионов по суточному приросту новых заболевших коронавирусом. Всего же в России за сутки было выявлено 6 148 заболевших COVID-19 в 84 регионах. Общее число инфицированных с начала пандемии достигло 1 103 399, из них 909 357 человек выздоровели (+2 895 за сутки) и 19 418 (+79 за сутки) умерли.
  • В Черноземье картина не меняется – по-прежнему больше всего новых заболевших в Воронежской области. Далее идут Белгородская (52), Орловская (50), Тамбовская (36), Липецкая (32) и Курская (27) области.
  • Во многих регионах страны распространяются слухи о введении «всеобщего карантина» после 20 сентября. В ВОЗ оценили вероятность повторного введения ограничений в России из-за COVID-19 и заверили, что пока предпосылок для них нет.
  • Россия возобновила авиасообщение ещё с четырьмя странами – Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей. Пока рейсы будут выполняться один раз в неделю. Но из Воронежа улететь за границу по-прежнему нельзя.
  • Бессменный ведущий и худрук лотереи «Русского лото», актёр и режиссёр Михаил Борисов скончался в Москве. Предварительно, причиной смерти стала остановка сердца, а также коронавирус в сочетании с гипертензией и диабетом

Ещё по теме

Читайте также