< >

Воронежцев напугал густой чёрный дым в небе над городом: появилось видео

Горел бытовой и строительный мусор.

Анна Макарова Вести Воронеж 2267

Фото: Вести Воронеж

Клубы чёрного дыма поднимались в небо над Воронежем утром воскресенья, 20 сентября. Горожане публиковали фото в соцсетях, а также поделились видео с редакцией «Вести Воронеж».

Судя по кадрам с места пожара, ближайшие дворы заволокло дымом, видимость была очень плохой. Пожар случился недалеко от берега водохранилища.

Оказалось, произошло загорание бытового и строительного мусора на Спортивной набережной, уточнила пресс-служба управления МЧС по региону. Сообщение о пожаре поступило в 11:29, к 12:02 он был ликвидирован. На месте работали два отделения. Площадь возгорания составила около 30-50 кв. м, добавили спасатели.

Жители соседних домов корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали, что сгорел заброшенный сарай, который был притоном наркоманов и любителей выпить. Горожане не раз в соцсетях жаловались на этих людей, которые отравляли им жизнь.

В 2020 году из-за сухой погоды пожары случаются постоянно. Только за первые две недели сентября потушили 14 лесных пожаров и 394 ландшафтных. Три августовских ЧП получили статус чрезвычайной ситуации: в Бобровском районе 26 и 28 августа и в Лискинском районе 26 августа.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также