< >

Бабье лето придёт в Воронежскую область на рабочей неделе

Прогноз синоптиков оправдается.

Бабье лето придёт в Воронежскую область на рабочей неделе

Фото: Pexels

Как и обещали синоптики, бабье лето придёт в Воронежскую область на новой рабочей неделе. Погода окажется очень приятной – на улице будет солнечно, сухо и, главное, тепло. Подробнее рассказали в региональном гидрометцентре.

В понедельник, 21 сентября, в Воронеже переменная облачность, без осадков. Ночью до +4, днём до +19. Во всём регионе ветер западный, 6-11 м/с. В районах утром местами туман и заморозки до -2, о чём и предупреждали спасатели, но на большей части территории будет от 0 до +5. Днём воздух прогреется до 14-19 градусов.

Со вторника, 22 сентября, начнётся бабье лето. В Воронеже ночью до +6, днём до +23, солнечно и сухо. Ветер западный, 6-11 м/с. В районах переменная облачность и без осадков, ночью от +2 до +7, днём столбики термометров поднимутся до 19-24 градусов.

В среду, 23 сентября, погода будет идеальной. В Воронеже ночью до +8, днём солнечно, сухо и +25. В районах – 4-9 градусов ночью и 21-26 – днём. Ветер западный, 5-10 м/с.

В четверг, 24 сентября, ночью до +8, днём до +25. Переменная облачность, без осадков, ветер сменит направление на восточное, но сохранит скорость – 5-10 м/с.

В пятницу, 25 сентября, тоже будет преимущественно солнечно, дождей ждать не стоит. Ночью до +12, днём до +26. Ветер юго-восточный, 6-11 м/с.

Ранее главный метеоролог региона Александр Сушков рассказывал, что в 2020 году у бабьего лета будет две волны – первая как раз придёт на предстоящей рабочей неделе. Хорошая погода продержится минимум до выходных. Потом снова похолодает, и уже в октябре стоит ждать второй волны бабьего лета.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также