< >

В аптеках появилось лекарство от коронавируса

Оно стоит больше 12 тыс. рублей.

Анна Макарова Вести Воронеж 7476
В аптеках появилось лекарство от коронавируса

Фото: Pexels

В российских аптеках начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир», сообщил ТАСС со ссылкой на гендиректора компании-производителя «Промомед» Андрея Младенцева в понедельник, 21 сентября. Лекарство разрешено применять в амбулаторных условиях. Правда, по данным сервиса по поиску препаратов, в воронежских аптеках «Арепливира» пока нет.

По словам Младенцева, официальный старт продаж 21 сентября, однако некоторые аптечные сети закупили препарат раньше и начали им торговать двумя днями ранее. Планируется, что на первом этапе продаж лекарство поступит примерно в 10 тыс. аптек России, однако в дальнейшем это число увеличится.

– У нас 60 тыс. аптек и, чтобы потребитель мог свободно купить лекарство, достаточно наполнить 30 тыс. аптек, – добавил Младенцев.

Правда, стоимость препаратов от COVID-19, которые разрешили продавать в аптеках и использовать вне больниц, очень высока. Так, цена упаковки «Арепливира»  из 40 таблеток с дозировкой 200 мг – от 12 320 рублей. Также в продажу должен поступить «Коронавир» из 50 таблеток, он будет стоит от 11 550 рублей.

Ранее в Минздраве сообщили, что оба лекарства блокируют размножение вируса в клетке, тем самым препятствуя распространению инфекции в организме человека. Ранее препараты могли применяться только для лечения пациентов с COVID-19 в больницах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также