< >

В Воронеже завершают реставрацию Дома Вигеля

Совсем скоро он станет современной онкологической поликлиникой.

Вести Воронеж 1439

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже заканчивается реконструкция Дома Вигеля. Раньше здесь был роддом №4, затем около 40 лет здание стояло бесхозным и разрушалось.

В ближайшее время исторический объект, построенный ещё в 18 веке, станет современной онкологической поликлиникой. Рассчитана она будет на 800 пациентов в день.

А с учётом того, что среди онкобольных много пожилых, которых сопровождают родственники, в помещениях дома Вигеля смогут находиться больше тысячи человек ежедневно.

Рядом с обновленным зданием уже начали возводить ещё один объект, это будет хирургический комплекс областного онкологического диспансера на 340 коек. Сейчас на месте строительства активно ведутся строительные работы. Первых пациентов по графику здесь примут в 2023 году. Также как и поликлиника, новый корпус построят благодаря национальному проекту «Здравоохранение».

– Хирургический корпус, который также очень необходим нашей онкологической службе, и поликлиника, и этот корпус – все находятся рядом. Поэтому мы сделаем переход специальный. Человек пришёл, мы его обследовали, провели комиссию и отправим на оперативное лечение через переход, не выходя на улицу, – отметил главный врач Воронежского областного онкологического диспансера Иван Мошуров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также