< >

Власти вернули коронавирусные ограничения в Воронежскую область

Это связано с ростом заболеваемости COVID-19 в регионе.

Власти вернули коронавирусные ограничения в Воронежскую область

Фото: Pixabay

Власти вернули в Воронежскую область многие коронавирусные ограничения. Соответствующий указ подписал в понедельник, 21 сентября, губернатор Александр Гусев.

Ограничения коснутся, в частности, спортобъектов и фитнес-центров. Массовые занятия при загрузке более 50% там будут запрещены, как и групповые занятия, если в них принимают участие более 20 человек. Исключение сделают для индивидуальных тренировок и занятий на улице. Продолжить тренировки смогут профессиональные спортсмены. Заполняемость трибун на  турнирах в командных видах спорта не может превышать 10%. Чемпионаты, первенства, кубки России, межрегиональные, всероссийский и международные соревнования будут проводить без зрителей. Те же правила будут действовать при сдачи нормативов системы ГТО.

Приостанавливается также работа ночных клубов, детских игровых комнат, развлекательных и досуговых учреждений. Под запрет попало курение кальяна в кафе, ресторанах и развлекательных заведениях. Временно не будут проводиться массовые развлекательные мероприятия, в том числе просветительские и выставочные, причём не только в помещениях, но и на открытом воздухе. Фуд-корты должны будут закрыться.

При этом продолжат работать зоопарки и океанариумы, библиотеки, музеи и заповедники, кинотеатры и театры, при условии 50-процентной заполняемости залов. При этом для детей спектакли и выступления проводиться не будут. 

Кафе и рестораны могут продолжать работу, но при условии расстановки перегородок или при размещении столов на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга.

Новым указом рекомендуется:

  • носить перчатки (а маски – в обязательном порядке) при посещении аптек и объектов розничной торговли, а также при поездках в общественном транспорте и такси;
  • ограничить поездки за пределы Воронежской области в целях туризма и отдыха;
  • соблюдать  режим самоизоляции при наличии серьёзных заболеваний, указанных в перечне;
  • отправить сотрудников на удалёнку, если это не нарушает функционирования организации, а также рассмотреть возможность обеспечить дистанционную работу для людей старше 65 лет;
  • установить круглосуточную изоляцию работников домов-интернатов и подобных учреждений по месту нахождения организации; предусмотреть смену сотрудников раз в две недели.

Введение новых ограничений в Воронежской области было ожидаемым. Заболеваемость коронавирусом бьёт рекорды третий день подряд. Так, 21 сентября впервые с июля суточный прирост новых инфицированных достиг 160. В выходные оперштаб объяснил всплеск COVID-19 увеличением числа социальных контактов, пассажиропотока в общественном транспорте и возвращением жителей региона из отпусков, которые они проводили за пределами области или даже страны.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также