< >

Воронежские энергетики отработали действия при авариях во время холодов

В тренировке приняли участие и специалисты из соседних регионов.

Фото: Вести Воронеж

Специалисты «Россети Центр Воронежэнерго» провели учения в преддверии отопительного сезона на случай аварийных ситуаций в условиях низких температур. Как не оставить без света и тепла важные объекты – увидела корреспондент «Вести Воронеж».

Мокрый снег налип на провода, а ветер их оборвал. Такова легенда учений. В результате без электричества остались социально-значимые объекты в пяти районах области. В том числе больница в Давыдовке. К ней сразу отправили генератор, чтобы не подвергать больных риску. Такого хватит на время, пока аварию будут устранять.

По легенде, из-за обрыва проводов также аварийно отключилась воздушная линия электропередач, питающая четыре крупных подстанции, в общей сложности без электроэнергии оказалось более 30 тыс. потребителей. Бригада собирается к месту порыва. Перед выездом – обязательный инструктаж, проверяют даже допуски к работе.

При этом, в котельной, обеспечивающей теплом крупный районной центр, вышли из строя собственные резервные генераторы. К месту аварии пригоняют другой. Этот – более мощный, чем был, например, в больнице, он поможет не допустить промерзания труб. Впрочем, говорят энергетики, устранять аварию всё равно нужно быстро. Действия бригад координируют из штаба, связь поддерживают из центра управления сетями.

– При ликвидации последствий отключений, вызванных погодными условиями, время восстановления электроснабжения потребителей зависит от слаженности действий всех подразделений: это диспетчерская служба, производственные службы, а также от уровня взаимодействия с внешними службами – такими как ЕДДС районов, МЧС России, другими сетевыми организациями, а также органами местного самоуправления, – рассказал начальник центра управления сетями «Воронежэнерго» Дмитрий Анищенко.

Базы оперативных бригад энергетиков есть в каждом районе. На этих учениях привлекали не только сотрудников из Лисок и ближайших районов, но и из соседних регионов. Впрочем, такие крупные аварии, требующие мобилизации всех сил, говорят в энергоснабжающей компании, для Воронежской области редкость. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также