< >

Воронежский депутат Госдумы прокомментировал итоги работы Минздрава в 2019 году

За год там достигли только одной из четырёх поставленных целей.

Вести Воронеж 914
Воронежский депутат Госдумы прокомментировал итоги работы Минздрава в 2019 году

Фото: Сайт партии «Родина»

Министерство здравоохранения за минувший 2019 год смогло реализовать одну из четырёх поставленных целей, на что обратила внимание Счётная палата в ходе проверки. Нужные значения достигнуты только в сокращении младенческой смертности. Но, как отмечает воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлёв, в таком положении вещей ответственность лежит не только на Минздраве.

– Вина за провал Госпрограммы по снижению смертности в России лежит не только на одном Минздраве, а на всем социально-экономическом блоке Правительства. Низкий уровень жизни и растущая бедность – вот главные убийцы россиян, – прокомментировал на своей странице в Facebook Алексей Журавлёв.

Счётная палата проверяла исполнение федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2019 год. Перед Минздравом на 2019 были поставлены четыре цели по снижению смертности среди населения трудоспособного возраста, от болезней системы кровообращения, от новообразований и снижение младенческой смертности. Показатель смертности малышей в прошлом году составил 4,9 случаев на тысячу родившихся живыми, хотя изначально прогнозировалось не менее 5,4.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также