< >

Мэрия Воронежа снова не нашла подрядчика для ремонта старинного Дома кантонистов

На торги не поступило ни одной заявки.

Елена Гончарова Вести Воронеж 2323
Мэрия Воронежа снова не нашла подрядчика для ремонта старинного Дома кантонистов

Фото: Вести Воронеж

Мэрия Воронежа и со второй попытки не смогла найти подрядчика для ремонта исторического здания на улице Сакко и Ванцетти, 76. На торги снова не поступило ни одной заявки.

Дом кантонистов, который является объектом культурного наследия, городские власти должны были отремонтировать в рамках исполнения судебного решения. Ремонта жильцы дома добились ещё в 2017 году. Они за свой счёт провели экспертизу здания, подали иск в суд с требованием отреставрировать помещения и выиграли дело.

Теперь там должны обновить систему отопления, фасад дома и подъезды, подвал, чердак и кровлю, усилить фундамент и благоустроить прилегающую территорию. Но проблема в том, что мэрия не может найти подрядчика. Жильцы считают что денег, которые готова заплатить мэрия, слишком мало и на выполнение заявленных работ не хватит – в последний раз здание ремонтировали ещё после войны.

Стоимость работ оценили в 8,2 млн рублей, но после первого провалившегося аукциона повысили её до 8,4 млн рублей. Потенциальные подрядчики, однако, не посчитали это существенным увеличением цены контракта, и на торги снова, как и в августе 2020 года, не поступило ни одной заявки.

Справка

Трёхэтажный дом на улице Сакко и Ванцетти, 76 построили в первой половине XIX века. Позже его приобрело военное ведомство для военно-сиротского училища, школы кантонистов. На рубеже 1850-1860 годов бывшая казарма военных кантонистов перешла губернскому жандармскому управлению. В 1910-е годы здесь размещался вещевой склад, в 1920-1930-е годы - штаб 19-й стрелковой дивизии. Во время войны дом сильно пострадал, а после восстановления его заселили.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также